Av. Vereador José Diniz 2270, CEP: 04604-003- Brooklin - São Paulo - SP - Brasil. Tel. +55 (11) 5090-5080/ (11) 9 8437-9824

Anvisa participa da 18ª Reunião do Comitê do Codex Alimentarius sobre Contaminantes em Alimentos

Brasil coordena dois grupos de trabalho para estabelecer padrões internacionais.

Nesta semana, entre os dias 23 e 27/6, a capital da Tailândia, Bangkok, sedia a 18ª Reunião do Comitê do Codex Alimentarius sobre Contaminantes em Alimentos (Codex Committee on Contaminants in Foods - CCCF). A área de Alimentos da Anvisa é responsável pela coordenação dos trabalhos internos para subsidiar a participação brasileira no CCCF.

O Brasil tem atuação importante neste comitê, pois coordena dois grupos de trabalho eletrônicos que discutem 1) o estabelecimento de limites máximos de chumbo em especiarias e ervas culinárias e 2) a prevenção e a redução da contaminação de aflatoxinas em amendoim. O país ainda é responsável pelas discussões sobre o estabelecimento de critérios de desempenho para metodologias de análise de aflatoxinas totais em alguns alimentos, incluindo castanhas, figo secos e amendoim.

Como parte dos eventos prévios à reunião do CCCF, o Brasil conduziu o encontro sobre a revisão do código de práticas de aflatoxinas em amendoim, realizada no dia 22 de junho.

Esta liderança da área de Alimentos da Agência ajuda a projetar o Brasil neste fórum, que assume o importante papel de estabelecer padrões, diretrizes e códigos adotados como referência para o comércio internacional. 

 

Fonte: Portal ANVISA

Tags: alimentos, anvisa, contaminantes, Codex Alimentarius, 18ª Reunião