Retomado curso sobre manipulação de alimentos
Capacitação virtual trata das boas práticas de manipulação em serviços de alimentação. Participe!
A Anvisa informa o retorno do curso de Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação. É importante esclarecer que a capacitação ficou fora do ar por alguns meses devido a falhas operacionais, mas os problemas já foram solucionados.
Com carga horária de 12 horas, o curso é realizado de maneira virtual e gratuita. Ele é destinado às pessoas que manipulam, preparam, armazenam ou expõem à venda alimentos preparados. Confira o conteúdo programático:
• Entendendo a contaminação dos alimentos
• Ambiente de manipulação e cuidados com a água
• Manuseio do lixo e controle de vetores e pragas
• Higienização
• Manipuladores e visitantes
• Etapas da manipulação dos alimentos
• Documentação e função do responsável pelo serviço
• Revisão do conteúdo
Por fim, destaca-se que a capacitação foi desenvolvida pela Anvisa, em parceria com a Escola Nacional de Administração Pública (Enap) e a Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC).
Tags: alimentos, anvisa, curso, manipulação