Alimentação segura e saudável: Anvisa comemora 25 anos na regulação de alimentos
Encontro celebrou conquistas da área desde a criação da Agência. Saiba mais.
Com o tema “25 anos de regulação para promoção da alimentação segura e saudável”, a Anvisa reuniu, na última segunda-feira (18/11), representantes de conselhos profissionais, empresas e sociedade para comemorar as conquistas que aprimoraram e modernizaram a regulação de alimentos no Brasil.
Dados apresentados pela Organização Mundial da Saúde (OMS) mostram o impacto que a alimentação segura e saudável tem na vida das pessoas em todo o mundo. Estima-se que 600 milhões delas – quase 1 em cada 10, globalmente – adoecem após consumir alimentos contaminados, e 420 mil dessas pessoas vêm a falecer anualmente.
“Nestes 25 anos, construímos um sistema de regulação baseado na ciência, focado na proteção da saúde da população e na promoção de um comércio justo e equitativo”, afirmou a diretora Meiruze Freitas. “Fizemos progressos significativos ao reduzir a burocracia na regularização de alimentos, permitindo que novos produtos de qualidade cheguem rapidamente ao mercado, sem comprometer a segurança dos consumidores”, ressaltou a diretora da Agência.
Meiruze Freitas destacou ainda as mudanças realizadas na rotulagem de alimentos – como a adição da tabela nutricional e a rotulagem frontal com a "lupa". “Informação é poder. Estas medidas auxiliam os consumidores a fazer escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis”.
Além de celebrar as conquistas, a Anvisa reafirmou seu compromisso em continuar inovando e melhorando os processos, orientada pelos valores da transparência, do embasamento científico e da responsabilidade social. “Nossa missão de proporcionar a segurança dos alimentos continua sendo um desafio complexo, mas é também um esforço inegociável para proteger a saúde e a confiança dos brasileiros nos alimentos que consomem”, destacou a diretora.
Fonte: Portal ANVISA
Tags: alimentos, anvisa, regulacao, 25 anos, Alimentação