Área de alimentos divulga relatório de atividades de 2022
Documento traz os resultados do período e indica as prioridades para 2023.
A área de alimentos da Anvisa divulgou o seu relatório de atividades referente ao ano de 2022. O relatório foi elaborado em versão compacta, a fim de permitir uma leitura dinâmica dos principais resultados da área.
O documento está estruturado em seis seções: avaliação de segurança e eficácia; registro de alimentos; pós-registro de alimentos; regulamentação; atendimento, transparência e comunicação; e prioridades e desafios. Cada seção traz os principais resultados de 2022, em uma perspectiva quantitativa e qualitativa. No encerramento do relatório são indicadas as prioridades para o ano de 2023 e os desafios e as perspectivas da área para atingir os seus objetivos.
A Gerência-Geral de Alimentos (GGALI) tem o desafio de regular os alimentos nossos de cada dia. A finalidade por trás desta missão é promover a segurança desses alimentos, zelando pela saúde da população. Base científica, gestão orientada por resultados, visão sistêmica sobre a cadeia produtiva e transparência são os pilares da área.
Tags: alimentos, anvisa, relatórios